小学部ミニミニ運動会

7月15日に小学部ではミニミニ運動会を行いました。
 競技種目は、マラソン、徒競走、ダンスでした。
 当日は、保護者の方々からの温かいご声援をいただいたおかげで、すべての競技に一生懸命取り組むことができました。

幼稚部たなばた会

7月7日(火)幼稚部ではたなばた会を行いました。先日取ってきた大きな笹に飾りと短冊を飾りました。
サイダーとラムネを使ってフルーツポンチを作りました。子ども達はサイダーの炭酸にびっくり!!最後は美味しくいただきました。
みんなの願いが叶いますように。

7月2日(木)7月の全校朝会がありました。
 初めに、1学期の終業式に向けて手話で歌う校歌の練習をしました。
 次に、校長先生からは、高等部が参加した「あおもりオベーション」についての紹介と、コロナウイルス感染は、飛沫感染と接触感染が多いことから、手洗い、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの重要性についてお話がありました。
 最後に、青聾良くし隊2班から、7月の生活目標について発表がありました。目標を「毎日、新型コロナウイルスの予防をしよう。」と掲げ、実際に手洗いの仕方の実演をしました。
 全校で、新型コロナウイルスの感染防止対策について意識を高めました。

学校公開中止のお知らせ

毎年、開催している学校公開ですが、令和2年度は新型コロナウイルス感染防止のため、中止とさせていただきます。
参加希望を考えていた皆様には大変申し訳ございませんが、御理解の程よろしくお願いいたします。