2019年4月の記事一覧

寄宿舎 花見会

開花が実施日と重なりましたが、雨天のため外での花見会はできませんでした。
室内でのおやつ会となりましたが、みんなで大笑いしたり生徒がゲームを企画したりと、とても盛り上がりました。
これまで、ゆっくりとみんなでおしゃべりをする機会がほとんどなかったため、今回の花見会はとても良いものになりました。

寄宿舎 歓迎会

寄宿舎 歓迎会 4月23日(火)
春を感じる暖かさの中、毎年恒例の寄宿舎歓迎会が行われました。
新入舎生2名と新任職員8名に参加して頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
一生懸命に準備してきた期間も含め、素敵な思い出となりました。

交通安全教室 4月22日(月)

小学部と幼稚部と合同で交通安全教室を行いました。
市民生活安心課の講師の方に紙芝居や実技指導を通して、交通の決まりや横断歩道の渡り方について教えていただきました。
そのあと、学校前の横断歩道での実地体験も行いました。