令和2年度修了式・離任式

3月26日(金)修了式・離任式が行われました。
今年度の教育活動が全て終了しました。修了証書を手にする子供達の誇らしげで晴れ晴れとした表情が印象的でした。保護者の皆様、地域の皆様の御支援、御協力ありがとうございました。

寄宿舎 卒業を祝う会

3月5日(金)、
卒業式の前日、寄宿舎では卒業を祝う会を行いました。
コロナ対策のために黙食となりましたが、卒業生のこれまでの寄宿舎生活でのスライドショーを見ながら、懐かしんで食べることができました。
余興も盛り上がり、卒業生と最後の思い出づくりをすることができました。

令和2年度 卒業式

3月6日(土)卒業式が行われ、保護者の方々、職員に見守られながら4名の幼児児童生徒が巣立ちました。
式の後は、卒業を祝う会で各学部から楽しいダンスが披露され、卒業生の門出をみんなでお祝いしました。

小学部 卒業を祝う会

3月2日(火)小学部では「卒業を祝う会」を開催しました。6年生に楽しんでもらおうと在校生2人と先生が一緒に考えて準備をしました。
プログラムは、3月になってからみんなで一緒に練習したダンスや、クイズ、6年間の思い出鑑賞などをして楽しい時間を過ごしました。

幼稚部 ひなまつり

明かりをつけましょぼんぼりに~♪歌を歌ったり、ゲームをしたり、白酒、雛あられ、菱餅を食べてお祝いをしました。

幼稚部 おわかれ会

まだまだ雪がたくさんありますが、春が近づき年長児さんは終了の時期となりました。
3月2日(火曜日)幼稚部ではお別れ会を行いました。お別れは寂しいけれど、一緒に遊んだ思い出を振り返ったり、
プレゼントを交換して楽しい思い出がまた一つ増えました。

余暇活動・自治会レク

2月23日(火)祝日、
寄宿舎では、午後の時間を活用し、余暇活動・自治会レクが行われました。
昼食時には、今年1年間の活動を振り返るスライドショーを見ながらモスバーガーを食べました。
いつもとは違い特別感のある昼食に、全員大満足していました。
午後からは体育館で自治会レク『バドミントン大会』が行われました。
(当初、屋外での活動予定でしたが、雪質が悪く体育館での実施になりました。)
3人で1チームのシングルス団体戦となり、
リーダーを中心にオーダー順を自分達で決めながら試合に臨みました。
勝っても負けても全員が笑顔で協力しながら競技に取り組んでいました。
また1つ心に残る寄宿舎での思い出を作れたのかな・・・と嬉しく感じます。